MA Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta Ukur Kemampuan Bahasa Arab Siswanya dengan SIMLA Cilacs UII

Dalam rangka memberikan pengalaman dan sekaligus mengukur kemampuan bahasa Arab siswa kelas 12 Madrasah Aliyah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, sebanyak 149 siswa mengikuti tes Syahadah al-Ikhtibar li Maharah al-Lughah al-‘Arabiyyah (SIMLA) yang merupakan tes kompetensi bahasa Arab resmi dari Cilacs UII. Kegiatan berlangsung di Aula Madrasah Aliyah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta Jl. Letjen S.Parman No.68, Patangpuluhan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Kamis 27 Februari 2020.

Apa itu tes bahasa Arab SIMLA? >

Munzilin, guru pendamping kegiatan tersebut sedang memberikan pengarahan kepada siswanya

Siswa kelas 12 Madrasah Aliyah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta sedang melaksanakan tes SIMLA

Menurut Munzilin, salah satu guru pendamping kegiatan tersebut menuturkan, tes ini bertujuan untuk mengukur pembelajaran bahasa Arab yg selama ini diperoleh siswa selama 6 tahun. Hasil dari tes ini akan menjadi bahan evaluasi masing-masing siswa agar lebih giat dalam belajar dan terus meningkatkan kemampuannya. (Ank/Dnr)